お気に入り

カート

マイページ

検索

メニュー

閉じる

STORY

三ヶ日みかんを知る

  • STORY

    01

    風土

    さんさんと降りそそぐ太陽の光、
    水はけの良い土壌、吹き抜ける空っ風も、
    みかんにとっては最高の環境。
    三ヶ日のめぐみを、ひと粒にぎゅっと凝縮しています。

    ストーリーを読む
  • STORY

    02

    生産者

    みんなでやるからできる、みんなでやるから面白い。
    三ヶ日みかんの出荷組合「マルエム」のメンバーは、
    美味しいみかんを届けたい一心で、
    日夜その技術を磨きます。

    ストーリーを読む
  • STORY

    03

    歴史

    三ヶ日の地でみかん作りが始まって300年余り。
    自然災害や価格の低迷など、厳しい時代も越えてきました。
    先人たちの想いを引き継いで、私たちはみかんを作り続けます。

    ストーリーを読む
  • STORY

    04

    年間の作業(青島)

    三ヶ日みかんの代名詞とも言える青島みかん。
    その青島みかんを育てるための年間作業をお見せします。

    ストーリーを読む