加工用材料 商品化事例
数量限定につき、希望数にお応えできかねる可能性がございますのでご了承ください。
うんしゅうみかん6倍濃縮果汁 静岡県産(青島みかん)
うんしゅうみかん6倍濃縮果汁 静岡県産(青島みかん)
現在欠品中です 次回の販売再開は未定です。 マルエム三ヶ日みかん(青島品種)を6倍の濃縮果汁にしました。 多様な加工品にご利用いただけます。(Brix54°以上です) ※Brixとはショ糖濃度(糖度)を表しています。
品名 | うんしゅうみかん6倍濃縮果汁 静岡県産 |
内容量 | 22kg(一斗(18L)缶入) / 250kg(ドラム缶) |
原材料名 | うんしゅうみかん(静岡県産) |
賞味期限 | 冷凍5年(未開封) |
保存方法 | 冷凍保存(−15℃以下) 開封後は速やかにご利用願います。 |
三ヶ日みかんFDパウダー NDH-P
三ヶ日みかんFDパウダー NDH-P
三ヶ日みかん(品種:青島)をまるごと使ってパウダー化しました。 みかんの果実を破砕後、凍結乾燥粉末にしたため、濃橙色が鮮やかです。 加工時に水分を気にせず、他の粉末と混ぜてご利用いただけます。 みかん果汁、果肉、皮の風味が生かせます。
品名 | 三ヶ日みかんFDパウダー |
内容量 | 1kg(ラミジップアルミ入) 100g(ラミジップアルミ入) |
原材料名 | うんしゅうみかん(静岡県産) |
賞味期限 | 冷凍2年(未開封) |
保存方法 | 冷凍保存(−18℃以下) 開封後は湿気を避けて保管し、お早目にお使いください。 |
糖漬け三ヶ日みかん外皮
糖漬け三ヶ日みかん外皮
既存商品と差別化された強い風味。 青島みかんの外皮独特の風味が際立っています。 食物繊維、ビタミンCの他、クリプトキサンチンを含むみかんのピールです。
品名 | 糖漬け三ヶ日みかん外皮 |
内容量 | 1kg(ラミジップアルミ入) |
原材料名 | うんしゅうみかん外皮(静岡県産)、砂糖 |
賞味期限 | 冷凍3年(未開封) |
保存方法 | -18°C以下で保存してください。 開封後は速やかにご利用願います。 |
三ヶ日みかんペースト NDH/DH
三ヶ日みかんペースト NDH/DH
三ヶ日青島みかんの果実全てを独自の方法でペーストにしました。 強い香りが風味を際立たせ、独特な風味がみかんの味を三次元的に演出できます。 お菓子やドレッシング、冷菓、飲料、デザートなど幅広く利用されています。 製品は、苦みを抑えたNDHと、苦みを生かしたDHの2種類、(1kg袋入り×15)(一斗缶17kg)タイプがございます。
原材料名 みかん
賞味期限 冷凍3年(未開封)
保存方法 冷凍保存(−18℃以下)
解凍後はよく混ぜて使用し、お早目にお使いください。
三ヶ日みかんライトシラップ アイカンライト
三ヶ日みかんライトシラップ アイカンライト
三ヶ日みかんのシロップ漬けです。 青島みかんの濃厚なコクを残しつつ、クセのないすっきりした味わいに仕上げました。ケーキやフルーツサンド、和菓子等に幅広く活用いただけます。 2024 年販売分はご予約をもって完売しております。 販売再開は 2025 年 3 月上旬 の予定です。 2025 年販売分ご希望の際は 2024 年 10 月末 までに 問い合わせフォームよりご連絡ください。 その年のミカン収穫量で製造数が増減するため数量の確約はできかねます。
原材料:うんしゅうみかん(静岡県産)、砂糖、クエン酸、糖転移ビタミンP
品名 | 三ヶ日みかんライトシラップ |
内容量 | 1.7kg(一号(3kg)缶入) |
原材料名 | 温州みかん |
賞味期限 | 常温3年(未開封) |
保存方法 | 高温・直射日光を避けて冷暗所にて保存してください。 開封後は速やかにご使用ください。 |
三ヶ日みかんライトシラップ アイカンライトブロークン
三ヶ日みかんライトシラップ アイカンライトブロークン
2024 年販売分はご予約をもって完売しております。 販売再開は 2025 年 3 月上旬 の予定です。 2025 年販売分ご希望の際は 2024 年 10 月末 までに 問い合わせフォームよりご連絡ください。 その年のミカン収穫量で製造数が増減するため数量の確約はできかねます。 予めみかんの房を崩したタイプのシロップ漬けです。 和洋菓子でご利用いただければ、マルエム三ヶ日みかんの風味を生かせていただけると思います。
原材料:うんしゅうみかん(静岡県産)、砂糖、クエン酸、糖転移ビタミンP
品名 | 三ヶ日みかんライトシラップ ブロークン |
内容量 | 10.5kg(一斗(18L)缶入) |
原材料名 | 温州みかん |
賞味期限 | 常温3年(未開封) |
保存方法 | 高温・直射日光を避けて冷暗所にて保存してください。 開封後は速やかにご使用ください。 |